chefdaw

Рисованные рецепты


Previous Entry Share Next Entry
Шесть видов картофеля
шеф-до, шефдо, chefdaw, chef-daw
chefdaw


Новый набор Chef-daw № 6 на нашем сайте!

Можно купить все наборы сразу со скидкой, есть три варианта комплектов, в самом полном из них один набор почти даром ;)


подписывайтесь на нас в «Фейсбуке», «Вконтакте» и в «Инстаграме»



  • 1
Никогда не слышала таких названий ) В магазине же как? "Картошка Тамбовская" - всё ))) А амандин она или не амандин - не признается.

У нас прежде тоже была картошка. В одном виде.
А последние годы даже таблички с названиями пишут, глаза разбегаются, по три—четыре сорта у каждого торговца :)

Ну, сорта тоже разные по факту встречаются - есть с желтой сердцевиной или с белой, красная тоже есть. А вот названий никто никогда не знает ) На рынке разве что иногда спросят - рассыпчатую или такую насыпать. А вот фиолетовую я видела только на картинках )))

Над правилом "Срок хранения картофеля 3 месяца" смеются многие поколения людей, которые собрав урожай картофеля в конце августа - начале сентября, успешно питались им 3 месяца осени, 3 месяца зимы и 3 месяца весны и считай половину лета, пока можно было начинать копать молодую картошку.

Ели то ели, но вот только полезным назвать такой рацион нельзя. Съев 12 месячный картофель, вы не упадете замертво за обеденным столом, но "спасибо" ваш организм вам точно не скажет ;)

Не драматизируйте :)

Кстати, а почему? Зеленый - понятно, там токсины. А в остальном?

В картофеле со временем (и особенно при неправильном хранении) накапливается соланин, токсичное вещество. Оно способно вызывать недомогание, а в отдельных случаях и острое пищевое отравление. Возможны (редко конечно) и летальные случаи. Именно поэтому рекомендуется (это рекомендация, а не правило) не покупать сильно старый картофель, оптимально — не старше 3 месяцев. Зимой важно, чтобы не было проросших глазков и зеленых оттенков (как раз признаки зашкаливающей концентрации соланина), это уже ядовитый картофель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account