chefdaw

Рисованные рецепты


Previous Entry Share Next Entry
Завонялось — выбрось!
шеф-до, шефдо, chefdaw, chef-daw
chefdaw
Завонялось — выбрось!
Да, выбрось.
На самом деле.
Вот прямо берем и выбрасываем.
Без сожаления, сомнения и раздумий.


Поразительно, но эта очевидная и чрезвычайно простая, по сути, мысль приходит далеко не к каждому. За годы ведения блога и рисования рецептов мы получали и получаем письма от вас, любимые наши читатели. И в этом свободном и полноводном потоке вашего сознания иногда проскальзывают замечания, мол, «блюдо не получилось» или «что-то не так вкусно, как надеялись». И если в последнем случае, вопрос скорее в различии наших вкусовых пристрастий, то вот в «неполучилосьничего» мы стараемся разобраться по возможности, хотя к превеликому сожалению, обратную связь наладить удается не часто.

Тут стоит сделать небольшое отступление, и указать, что помимо вас, яхонтовые вы наши, за пределами ЖЖ у нас еще наличествует множество друзей, приятелей и родственников, которые тоже не прочь приобщиться к рецептам Шеф-до. И фразы, наподобие «Что-то не получается приготовить», иногда слышаться и с их стороны. Но вот тут-то разобраться намного проще, и вы будете смеяться, одной из основных причин в львиной доле случаев оказываются пропавшие продукты.

Как это часто принято: что-то в холодильнике завонялось, подпропало, подзасохло, покрылось серой шерсткой плесени и отрастило ножки, а выбрасывать то жалко. Деньги ж уплачены, а продут не потреблен должным образом. И вот стоит человек с пакетиком некондиционного, занеся руку с оным над пастью мусорного ведра, а в голове вовсю мечутся мысли: «А нельзя ли хоть как-нибудь, хоть что-нибудь, ну хоть что, а?..»

Правильный ответ, конечно в названии поста. Но то теория, а на практике каждый с этой проблемой один на один. И вот тут то и рождаются мысли, будто бы, если что-то прогреть, прокипятить или поджарить, как следует так, жестко, то можно эту некондицию съесть таки (и остаться в живых).
Увы, в реальности, если что-то пропало, то оно пропало навсегда. Начавшиеся процессы разложения и превращения еды в компост уже никак не остановить без применения экстремальной химии, которая сама по себе сделает любую пищу ядом. Никакая степень прожарки не спасет гниющий кусок мяса, скисший творог с запахом отхожего места способен лишь добавить нотку кошачьих экскрементов вашему пирогу, а завявшие и забродившие апельсины ну никак не украсят собой ваш замечательный салат с кукурузой.

Запоминаем: если продукты изменились в цвете, приобрели странный несвойственный им запах, в них появились инородные тела, плесень наконец— не надо отправлять в себя, выбрасываем в мусорку и не переживаем.

Сбережем свое здоровье, нервы и хорошие продукты :)

  • 1
Впервые вижу у вас такой большой текст :) Всегда только картинки, очень классные, к слову :)

Предлагаю развить тему и направить её в более конструктивное русло - не доводить до того, чтоб завонялось и надо было выбрасывать. Всё-таки выбрасывать продукты - не самое хорошее дело. Это чей-то труд, это наши деньги как эквивалент нашего труда, это кощунство, в конце концов, с учетом того, сколько людей испытывают недостаток в еде.

Выступаю за такой подход - покупай разумно, планируй меню, следи за содержимым холодильника, готовь разнообразно, не успеваешь приготовить - засунь в морозилку пока оно свежее, потом приготовишь :)

Вы просто читаете наши мысли ;)
Следите за обновлениями!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account